首页 >> 要闻快报
我委召开事业单位机构改革动员部署会议
来源:信息办      日期:2017-5-9
  5月5日上午,我委召开了事业单位机构改革动员部署会议。委党组副书记、副主任刘强同志,委党组成员、驻委纪检组组长刘双耀同志,委总工程师赵新勇同志,委办公室、人事处、机关党委负责同志和委属事业单位领导班子共40余人参加了会议,会议由刘强同志主持。
  会上,赵新勇同志传达了委党组关于事业单位领导班子配备意见和人员分流安置的意见。人事处、办公室、机关党委相关负责同志分别对我委事业单位机构改革人事安排、固定资产管理使用、党建工作等事项解读了相关政策,对下一步改革工作进行了工作安排,提出了明确要求。
  刘双耀同志代表驻委纪检组对此次改革工作提出了三点要求。一是严守政治纪律。各事业单位领导干部特别是“一把手”,要带头讲政治讲大局,带头认真落实改革方案,认真做好思想政治工作,坚决反对个人主义和自由主义。二是严守组织纪律。要坚持民主集中制原则,个人意见和想法要从大局出发,服从党组决定和安排,党组会充分考虑各方面意见建议,对干扰或拒不执行组织决定的,将严肃查处。三是严守财经纪律。对于机构改革中涉及到的资产移交,不得弄虚作假、瞒报漏报,毁坏或随意变更财务账目凭证;不得隐瞒、截留、挪用公款,虚报冒领、侵占、贪污公共财物;不得将专用经费、物资、房地产等有关资产擅自转让、转借、转移、调换、变更用途,切实防止国有资产流失。 
  最后,刘强同志代表委党组充分肯定了近年来委属事业单位对全省发展改革工作做出的重要贡献和大量工作,他强调,一要提高认识,加强组织领导。此次改革工作由党组统一领导,办公室、人事处、机关党委按照职责分工,做好具体组织协调工作。各事业单位领导班子要以改革为契机,以讲政治的高度,增强思想和行动自觉,稳步推进改革工作。二要稳定思想,确保顺利推进。针对此次改革工作机构变化大、精简编制和人员分流任务较重的实际,一方面,要做到思想稳定,秩序不乱。要妥善处理好改革、发展和稳定的关系,特别是要把稳定摆在首位,坚持政策面前人人平等,帮助大家树立正确的择业观,促进大家在新的岗位上发挥特长、施展才华、做出成绩。对确有困难的干部职工,要帮助解决实际问题。另一方面,要做到衔接有序,工作不断。一些机构有所调整的单位要做好职能和工作任务的衔接,防止工作出现空档。三要严肃纪律,圆满完成任务。要严肃政治纪律、组织纪律、财经纪律等各项纪律,人事处要严格按照标准和原则,抓紧调整人员,落实岗位。办公室会同人事处要严格清理财务、资产,做好人财物的移交工作,确保国有资产不流失。参与改革的处室、单位要恪尽职守,出以公心,不得为亲属、子女、熟人说情打招呼,为改革设置障碍。机关党委(机关纪委)要加强监督检查,发现问题按照规定严肃处理。
 
  信息来源:人事处