首页 >> 要闻快报
我委组织召开苏陕扶贫协作工作座谈会
来源:信息办      日期:2017-5-10

  5月9日下午,我委组织召开苏陕扶贫协作工作座谈会,我委副主任刘迎军和委党组成员、副主任兼江苏省对口帮扶陕西省工作队队长张世祥出席会议并讲话,江苏省发展改革委经济合作处和我委区域处负责同志作了工作安排。

  刘迎军指出,要把苏陕扶贫协作各项任务放在心上、把工作扛在肩上、把脱贫指标伏在背上。要进一步提高认识、保持定力,不辱使命;要抓住机遇,深化合作,积极推动各项工作落地;要加强交流、学习经验,积极开展产业、经贸、劳务等方面合作。

  张世祥强调,江苏省全体挂职干部要把苏陕扶贫协作当作来陕挂职的首要任务,始终放在心上,切实增强紧迫感和使命感;要加强协调,把各项工作抓在手上,推动规划编制、项目实施等工作;要把贫困人口精准脱贫作为衡量工作的核心指标始终落到实处。

  会议组织大家学习了中央和苏陕两省关于东西部扶贫协作相关文件精神,对项目安排、规划编制、资金管理、信息报送及下一步相关工作进行了具体说明。我省各设区市发展改革委(苏陕办)负责同志参会并结合对口交流、劳务协作、规划编制和下一步工作打算作了简要发言。委脱贫协调办负责同志、江苏省来陕挂职干部、各设区市发展改革委(苏陕办)业务科室负责同志、56个受援县发改局(苏陕办)局长参加了会议。

  信息来源:区域处