首页 >> 要闻快报
我委传达学习省第十三次党代会精神
来源:信息办      日期:2017-5-16

  5月15日下午,省发展改革委召开全体党员干部大会,认真传达学习省第十三次党代会精神。委党组副书记、副主任刘强主持会议,组织传达学习省委十三届一次全会及娄勤俭书记重要讲话精神,安排部署省发展改革系统学习宣传贯彻党代会精神。

  刘强同志指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。会议明确提出的全省今后五年的奋斗目标,培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,同步够格全面建成小康社会,加快富民强省步伐,建设富裕和谐美丽陕西,描绘了美好的宏伟蓝图,必将对我省改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。

  刘强同志强调,娄勤俭同志所作的报告及重要讲话,主题鲜明、立意高远,目标宏伟、措施得力,全面部署我省经济社会发展和党的建设各项工作任务,是指导我省决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章的纲领性文件。学习宣传贯彻落实省十三届党代会精神,是全省发展改革系统当前和今后一个时期重要政治任务。全委上下要认真学习、全面准确领会党代会精神,不断提高党的建设科学化水平,扎实推进经济社会发展,切实把会议精神贯彻好落实好。

  就进一步学习贯彻党代会精神,刘强同志提出四点要求。第一,由机关党委牵头,尽快完成并安排部署学习宣传方案,分级分层指导好、组织好党代会深入学习传达。第二,委属单位及机关各党支部要组织全体党员原原本本学习党代会报告,领会精神实质,结合各自工作实际,自觉抓好学习贯彻落实。第三,抓紧完善实施委党组贯彻落实省十三届党代会精神实施意见,推动会议精神深入贯彻落实。第四,要把学习贯彻党代会精神与当前工作紧密结合,在狠抓落实上下功夫,扎实推进供给侧结构性改革,全力推进脱贫攻坚,系统推进生态建设,整顿规范市场秩序,推动当前各项工作,全面贯彻落实“五新”战略,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  信息来源:机关党委