首页 >> 要闻快报
全省发展改革系统新入职干部培训班在西安成功举办
来源:信息办      日期:2017-7-11

  为落实《2017年陕西省发展改革系统干部培训计划》,促进系统上下联动,进一步增强干部培训工作的针对性和实效性,提高新入职干部的业务工作能力,省发展和改革宣教中心于7月3日至5日,在西安举办了全省发展改革系统新入职干部培训班。来自省发改委机关处室、委属单位和各市发改委近两年新入职的干部共计50余人参加了培训。

  省发改委党组副书记、副主任刘强同志出席开班式并讲话。他指出,省发改委历来重视干部教育培训工作,关心青年干部的成长,连续几年举办全省青年干部论坛,这期新入职干部培训班也得到了委党组的高度重视。随后,他向新入职干部介绍了省发改委的发展历程,并结合当前 “两学一做”学习教育指出省发改委的职能转变,正在按照“转职能、祛牛气、鼓牛劲、善作为”的新要求开展工作,取得了很好的成效。同时,他就如何做好发展改革工作提出了具体要求。最后,他希望大家排除干扰、静下心来,利用这次难得的机会充充电,加强交流,增强联系,更好地为发展改革工作出谋划策、贡献力量。

  培训中,省发改委人事处处长黄海楠、法规处处长张昭、综合处处长张礼涛、规划处处长李雄斌、驻委纪检组副组长郑梅、省行政学院教授刘颖、宣教中心副主任蒙晓哲等领导和专家,结合我省实际情况,从省发改委职能与干部能力素质、依法行政工作、经济形势分析、规划编制的基本知识、党纪党规和廉政建设、创新思维与团队建设、经济发展与项目策划等方面,为学员进行了详细讲解。培训班还组织学员进行了分组讨论和交流发言,并开展了室内拓展训练项目等。

  信息来源:委宣教中心