首页 >> 要闻快报
省发改委季度考核第八片组召开二季度考核点评会
来源:信息办      日期:2017-7-14

  按照委党组统一安排,省发改委二季度考核第八片组召开了2017年二季度考核点评会。委副主任、片组组长王振海对项目处二季度的工作进行了总结点评,并从三季度重点工作思路、作风建设等方面提出了具体要求。项目处全体同志参加了会议,人事处史鑫应邀参加。

  按照会议议程,项目处汇报了二季度工作、学习情况:二季度项目处紧扣“追赶超越”和“五个扎实”要求,认真落实省十三次党代会精神及委党组各项工作部署,以“两学一做”学习教育活动为重点,由委党组成员王振海副主任讲党课,认真组织学习,重温入党誓词,集体诵读毛泽东同志的《为人民服务》,教育和激励党员干部增强宗旨意识和公仆意识,按照习总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准要求,做一名合格的发改干部。发挥三项机制作用,激发干部想干事、能干事、会干事、干成事的工作热情。在按时保质完成重点项目管理、招投标综合管理工作的同时,以做好服务为根本,创新开展了重点项目观摩、重点项目对接会等活动,上半年省重点项目完成投资2480亿元,占年度计划投资的51%,实现了时间、任务双过半,为全省固定资产投资实现稳中向好提供了强力支撑。项目处还汇报了下半年工作计划。

  王振海副主任对项目处二季度的工作给予了充分肯定,随后按照做好政务、事务、服务工作要求,围绕“打造处里工作文化”“提升干部工作追求”两大主题向全体同志提出“追赶超越”五项要求:一是要提升工作效率,高效优质完成委里交办的任务;二是要优化工作作风,要求交办事项有记录、办理过程有跟踪、办理结果有反馈。三是要突出工作实效,以“重点项目建设年”为抓手、为起点打造工作新品牌。工作文化建设方面,一是要求全体干部带着思考工作;二是要求全体干部带着思路进取。

  最后,项目处崔党恩处长围绕贯彻落实王振海副主任讲话精神,从严纪律、强作风、重实效三个方面做了工作部署,确保各项工作按照考核点评会要求落到实处。

  信息来源:项目处