首页 >> 要闻快报
“发展改革讲堂”2017年第四讲成功举办
来源:信息办      日期:2017-7-17

  7月14日下午,我委2017年第四期(总第44期) “发展改革讲堂”成功举办。本期讲堂邀请到陕西历史博物馆研究员、百家讲坛主讲人、科研管理处处长杨瑾,为我委作题为《九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒——长安与丝绸之路》的专题讲座,讲座由委党组副书记、副主任刘强同志主持。委机关全体干部和委属单位处级以上干部,约200人参加了讲座。

  杨瑾处长以周秦汉唐史为时间主线,以考古发现和文物藏品为佐证,全面呈现了“筚路蓝缕、西周王朝,走向统一、大秦帝国,凿空西域、大汉雄风,西方辐辏、盛唐气象,丝路起点、万世长安”五段辉煌历史,并结合当前丝路申遗等重点工作提出了自己独到的观点和见解。杨处长的讲座既有理论高度,又有实践深度,既有世界眼光,又结合陕西实际。对我委全面了解“一带一路”战略、深刻把握当前经济形势,助推“追赶超越”具有十分重要的指导意义和现实意义。

  刘强副主任在总结讲话中指出,杨瑾处长以她深厚的理论功底和丰富的实践经验为我们带来一场难得的文化盛宴,讲座中有理论也有实例,有宏观高度也非常贴近实际,论述深刻、内容丰富,使全委干部能够进一步开阔视野、拓展思维、丰富实践。作为发展与改革的实践者,就需要一步一个脚印推进实施、精准施策,一点一滴抓出成果。相信在全委干部的共同努力下,陕西这片“东西双向开放的重要承接地”,能够与更多的地区不断互联互通,创造和释放出更多、更新的“红利”。

  信息来源:人事处