首页 >> 要闻快报
我委召开全省发展改革工作研讨会
来源:信息办      日期:2017/8/28 9:28:15
  8月25日上午,省发展改革委召开全省发展改革工作研讨会,学习传达第40期全国发展改革工作研究班精神,贯彻全省领导干部大会精神,围绕落实“五新”战略任务,研究部署下半年发展改革工作。方玮峰主任作了《实施“五新”战略 巩固稳中向好态势 全力做好下半年发展改革工作》的主题报告,并作了总结讲话;贺久长副主任主持会议;市区发改委负责人进行了交流发言,并结合各地实际提出了相关的工作建议。
 
方玮峰主任作主题报告并作总结讲话
 
  方主任指出,上半年全省经济社会保持了平稳健康发展的良好态势,成绩来之不易,也是近5年来首次完成年度预期目标。全省发展改革系统上下联动,加强协作,勇于担当,敢于创新,为此做出了重要贡献,发挥了应有作用。
  方主任强调,下半年要铆定目标、奋力作为,自觉把“五新”战略任务贯穿到发展改革各项工作中,继续巩固和扩大经济稳中向好态势,确保全面完成年初确定的各项目标任务,重点抓好以下六项工作:一是狠抓供给侧结构性改革,持续优化产业结构。二是狠抓工业促投资稳增长,夯实经济持续健康发展的基础。三是狠抓重大项目建设,着力扩大有效投资。四是狠抓重点领域改革,加快对外开放步伐。五是狠抓城乡区域协调发展,着力增强发展平衡性。六是狠抓脱贫攻坚和民生保障,增强群众获得感。
  方主任要求,全省发改系统的同志要进一步强化学习提升能力,着力加强自身系统建设。一是要把握形势,坚定信心;二是要勇于担当,不辱使命;三是要练好内功,引领发展,做好表率,充分发挥好参谋助手作用,全力推进发展改革工作。
  省发展改革委领导班子成员,各设区市、韩城市发展改革委、物价局及杨凌示范区发改局负责人,以及委内各处室、委属单位主要负责同志出席。
 
大会会场
 
市区发改委同志讨论交流
 
  信息来源:综合处