首页 >> 要闻快报
省政府召开陕苏合作工作推进电视电话会议
来源:信息办      日期:2017-9-29

  9月27日下午,省政府召开了陕苏合作工作推进电视电话会议,各省级相关部门、各设区市人民政府和56个贫困县政府领导参加了会议。会议由省政府副秘书长张光进主持。

  委党组成员、副主任张世祥汇报了陕苏合作前一段工作并安排了下一阶段重点任务,省国土资源厅厅长围绕推动跨行政区域城乡建设用地增减挂钩、省科技厅厅长围绕陕苏共建产业研究院、省教育厅厅长围绕陕苏教育合作、商洛市政府围绕推进陕苏合作发展“飞地经济”、安康市镇坪县政府围绕推进陕苏合作加强基层设施建设分别进行了表态发言。

  省委常委、常务副省长梁桂做了重要讲话,在传达省委、省政府主要领导关于当前苏陕合作工作要求和江苏省委副书记黄莉新来电精神,提高对新阶段苏陕合作工作认识的基础上,提出了三点要求。一是要主动对接。省级各有关部门、各设区市政府、56个贫困县政府要立即行动起来,增强工作主动性,严格按照时间节点与江苏对口部门、单位和市(区)进行对接;二是要深度谋划。要立足双方合作基础,深入研究双方共性特征,找准合作切入点,围绕基础设施建设、产业合作、劳务协作等方面,研究制定切实可行的合作协议。三是要狠抓落实。国务院扶贫开发领导小组已经印发了《东西部扶贫协作考核办法(试行)》,省发改委要会同省考核办、省扶贫办加快制定《苏陕扶贫协作考核办法(试行)》,通过考核,激励先进,鞭策后进,推动全省苏陕合作工作取得实效。10月中旬再开会对标检查工作完成情况。
 
  信息来源:区域处