首页 >> 要闻快报
王振海副主任调研西安吉利新能源汽车产业化项目
来源:信息办      日期:2017-9-30
  为贯彻十三次党代会精神,落实五新战略部署,扎实推进重点项目建设,做好吉利新能源汽车产业化项目有关协调服务工作,9月27日上午,省发改委党组成员、副主任王振海带队赴吉利项目现场进行调研,并召集西安市、经开区发展改革部门、吉利办,以及项目单位负责人召开座谈会。
  调研组在实地了解项目建设情况后认为,在省委、省政府密切关注和大力支持下,西安市和浙江吉利控股集团成功签约西安吉利新能源汽车产业化项目。该项目是继宝鸡市吉利整车项目后,在省内的又一个整车项目计划。该项目从考察到决策落地用时不到两个月,效率之高、速度之快,开创了整车产业布局的先河,这是我省“项目决胜”意识的具体体现,充分说明西安市秉持“重商、亲商、安商、扶商”理念,持续推进“行政效能革命”,竭力为企业营造一流的政务服务和投资发展环境取得良好效果。
  王振海副主任表示:省发改委将按照省委、省政府领导“狠抓工业重大项目建设,精心开展招商引资,按计划节点完成好技改投资任务,持续扩大工业有效投资”要求,与市区政府一起,帮助吉利项目早日投产达效,带动形成节能汽车、新能源汽车及配套产业集群。省发展改革委支持将吉利项目纳入省级重点项目,并享受省级重点项目的一切优惠政策。
  调研组对该项目建设提出三点建议:一是抓好前期策划,按照汽车小镇的建设目标做好前期设计;二是要与各项规划相协调,项目建设要做到与城市规划、土地规划相协调,相得益彰;三是应进一步丰富吉利项目的建设内涵,市区政府与吉利项目团队应紧密合作,结合“工业旅游”等新业态,按照效益吉利、持续吉利、绿色吉利和风景吉利“四个吉利”目标,建设好吉利项目。
  省发改委项目处陪同调研。
 
  信息来源:项目处