首页 >> 要闻快报
我委党组中心组召开党的十九大精神学习研讨会
来源:信息办      日期:2017/11/9 15:35:12
  11月8日下午,我委党组中心组召开党的十九大精神学习研讨会议,围绕学习领会党的十九大精神进行交流研讨,把思想和行动统一到党的十九大决策部署上来。委党组副书记、副主任刘强主持会议,委党组成员、机关厅级干部(巡视员、副巡视员、机关各办副厅级干部)和办公室、人事处、机关党委共20余人参加了会议,省委组织部田华、贾腾同志到会全程参与并指导。
  会上,集体学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的讲话和中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等相关精神。中心组成员逐一进行了发言,从思想和工作实际出发,结合各自学习和思考,谈认识、谈体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告内容丰富、博大精深、高屋建瓴,描绘了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,站位之高、思虑之深、谋划之远前所未有,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义纲领性文件。大家表示,要坚定不移地维护习近平总书记核心地位和党中央权威,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大各项部署要求贯彻落实到工作的全过程各方面,不断开创陕西经济社会发展新局面。
  刘强同志在谈体会时说,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全委党员干部的首要政治任务和长期战略任务,是我们每一位党员干部的政治必修课。要在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速兴起全委学习贯彻党的十九大精神的热潮,迅速把全委广大干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,切实抓好全委学习宣传、理论培训、贯彻落实等各项工作。要不断提高政治站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,坚定自觉地把党中央大政方针和决策部署落到实处,把党的十九大精神落实在具体行动中、体现在实际工作和成效上。
  田华同志指出,省发改委能够按照省委组织部关于抓好中心组学习传达党的十九大精神的通知要求,抓学习行动早,会议组织严密,各项准备充分,体现了发改委党组对学习宣传贯彻落实十九大精神的高度重视。希望省发改委继续高标准抓好下一阶段的学习宣传贯彻落实工作,坚持把政治建设始终摆在首位的理念,扎实推进各项工作,为实现追赶超越再立新功。
  刘强在总结讲话时表示,衷心感谢省委组织部派员参加我委党组中心组的学习研讨会,并为我们提出了中肯的意见建议。下一步,我们将严格按照中央、省委的安排部署和我委学习计划方案,逐内容、逐环节抓好学习贯彻落实。一是要在学深悟透上下功夫,把思想统一到党的十九大精神上来。二是要在学用结合上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神与思想实际、工作实际结合起来。三是要在知行合一上下功夫,把力量凝聚到党的十九大部署的各项工作上来。当前,距离年底仅剩不到两个月时间,要严格对照年初确定的目标任务,坚持目标不变、任务不减、要求不降,重点突破,全面推进。要站位全局抓谋划,认真学习研究中央、省委贯彻落实党的十九大精神的决策部署和具体措施,立足于早、着眼于高、超前思考,为谋划好明年工作打好坚实基础。

  信息来源:机关党委