首页 >> 要闻快报
我委组织召开陕南创新驱动发展和脱贫攻坚相关工作推进会
来源:信息办      日期:2018/9/30 9:34:55
  为深入贯彻落实第十三次陕南绿色循环发展工作座谈会精神,积极探索科技资源匮乏地区创新驱动发展的有效路径,加快构建陕南现代化产业体系、创新体系,增强革命老区、贫困地区发展能力,9月28日,我委组织召开陕南创新驱动发展座谈会,刘迎军副主任主持会议并讲话。
  会上,区域发展处对《陕南创新驱动发展试点工作方案》《2019年陕南发展专项资金使用方案》(讨论稿)的编制情况进行了说明。参会人员围绕陕南创新驱动发展面临问题、工作思路、支持重点,以及陕南发展专项资金使用方式等事项进行了交流讨论。最后,刘迎军副主任对开展陕南创新驱动发展试点和创新资金使用方式的工作背景、重要意义和重点方向进行了总结,对下一步陕南创新和脱贫攻坚工作进行了安排部署。
  刘迎军副主任指出,开展陕南创新驱动试点工作是新形势下落实省委、省政府陕南绿色循环发展战略的举措,是实施秦岭保护、主体功能区战略过程中陕南发展模式的创新,也是深化放管服改革、凝聚省市县工作合力的要求。结合陕南创新驱动试点工作方案的实施,陕南发展专项资金将重点用于园区基础设施建设、主导产业全产业链条打造、创新驱动试点工作开展、一县一产业发展壮大和重大项目前期工作。在下一步工作中,一是要抓紧时间组织编制陕南主导产业全产业链规划和创新驱动试点实施方案,二是加大对革命老区特别是老区贫困县开发建设与脱贫攻坚的支持力度,三是结合苏陕扶贫协作三年行动计划编制加强产业扶贫项目的谋划工作。
  汉中、安康、商洛市发展改革委及创新试点单位的负责同志,区域发展处全体干部共30余人参加会议。
 
  信息来源:区域处