首页 >> 要闻快报
省政府召开全省优化提升营商环境工作现场会暨月度推进会
来源:信息办      日期:2018/10/25 8:55:34
  10月22日下午,省政府在西安市莲湖区市民中心召开了全省优化提升营商环境工作现场会暨第四次月度推进会。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军出席会议并讲话。与会人员通过实地参观莲湖区市民中心,深入学习及了解对企业和群众办事“只进一扇门、办结所有事”等事项办理做法。我委刘迎军副主任参加会议,并汇报了优化提升营商环境工作阶段性成效,经验做法及下一阶段重点工作。
  梁桂常务副省长在对前一阶段优化提升营商环境工作取得成绩给予充分肯定的基础上,明确要求时刻对标中央和我省要求,在工作主动性上再下功夫,不断提升行政效能和百姓满意度;要解放思想,坚持问题导向,以开放视野持续深化打基础、谋长远的工作,努力建立优化营商环境长效机制;要聚焦重点任务,狠抓工作落实,加快推进审批服务标准化、网络化建设,力争早日实现全省“一网通办”;要持续强化舆论宣传,及早谋划明年工作,为我省经济社会发展提供坚实支撑。
  魏增军副省长要求增强紧迫感,抓紧补齐工作短板,确保圆满完成年度任务;坚持“放管服”改革、优化营商环境和“互联网+政务服务”协同推进,加快政务服务网建设,为“一网通办”奠定基础;通过优化营商环境促进市场主体快速增长,积极培育经济增长新动能;着力解决“庸懒散慢虚”等干部作风问题,不断提升企业和群众对我省营商环境的满意度。
  省营商办全体人员参加了会议。
 
  信息来源:省营商办