首页 >> 要闻快报
我委组织省直28个部门召开苏陕扶贫协作工作推进会
来源:区域处      日期:2018/11/15 13:12:24
  11月14日,我委组织省直28个部门(单位)召开苏陕扶贫协作工作推进会,安排部署当前重点工作。委党组成员、副主任、苏陕工作队领队张世祥和省南水北调办主任朱昱出席会议并讲话。
  张世祥副主任代表苏陕工作队介绍了工作情况,对省级相关部门提出的问题予以回应,要求大家厘清工作重点,推动各项协议事项落实,进一步做好考核各项工作。
  朱昱主任代表省苏陕扶贫协作与经济合作领导小组办公室对当前工作提出三点要求。一要高度重视,全面总结。进一步学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上重要讲话精神和今年全国东西部扶贫协作工作推进会精神,深刻理解精神内涵,切实指导工作。全面总结今年工作,既要全面总结成绩和亮点,也要深挖问题、分析原因、提出对策。二要扎实准备、全力迎考。当前要将迎接国家考核作为工作重中之重,省级各部门要按时按要求报送相关材料,细化分解工作任务,规范建立台账资料。三是要通力协作、形成合力。各部门要建立专人负责制度,确保工作有序衔接,并做好与国家部委、江苏厅局和市县部门三个层面的沟通衔接。我委将与省级各部门以及苏陕工作队之间建立畅通协调机制,合力推动当前考核及今后一个时期的各项工作。
  会上,区域发展处负责同志传达了全国携手奔小康培训会议精神,对今年全国东西部扶贫协作考核涉及的重点部门提出了工作推进意见建议。省委组织部、省扶贫办、省人社厅等28个省级部门(单位)相关负责同志和我委监测应急处、基础产业处、煤电处、经贸处、人事处、脱贫办负责同志参会并介绍今年苏陕扶贫协作工作情况。