首页 >> 要闻快报
省民航发展领导小组办公室召开第29次办公会议
来源:基础产业处      日期:2018/11/21 11:52:44
  11月16日下午,省发展改革委主任、省民航发展领导小组办公室主任卢建军出席省民航办第29次办公会,省发展改革委副主任、省民航办常务副主任徐强主持会议。会议听取了省民航办年度工作报告和明年重点工作安排,对省民航办近期重点工作进行了安排部署。省民航办副主任汤涛、委基础产业处、经济贸易处、省民航办,空港新城、西部机场集团负责同志参加了会议。
  省民航办自年初成立以来,全力落实省委、省政府工作部署,主动作为,协调各有关单位协同发展,促成召开了8次领导小组会,专题研究我省民航发展重大事项;组织召开了29次办公周例会,落实推进相关工作;畅通信息渠道,向省委省政府报送民航发展周报24期、专报9期;建立了协同发力的我省民航发展新机制,取得了阶段性成果,为我省建立陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局打下了良好的基础,有力助推我省“三个经济”发展。省委主要领导对民航办的工作表示肯定,做出“抓的很紧,很好,继续努力!”的重要批示。
  卢建军同志指出,今年1月10日省委专题会召开以来,在省委、省政府的坚强领导下,省民航办能够提高思想认识,理清工作思路,统筹各方力量,开启了我省民航发展的新局面。咸阳机场三期扩建工程、局省战略合作、西安临空经济示范区建设等一批民航领域重点工作结出了丰硕果实,为我省民航事业高质量发展做出了突出贡献,展现了新时代发改干部敢担当、勇作为的状态和作风。
  卢建军同志强调,民航产业作为我省发展“三个经济”的领头羊,省民航办要再接再厉,立足我省“三个经济”发展要求,进一步提高站位,用好陕西区位优势、科教优势、能源优势、产业优势、文化优势和农业优势,坚持陆空网络交通基础设施的“硬环境”和营商“软环境”相结合,软硬并重,谋划好陆港和空港的互动,建立健全多式联运体系,系统谋划我省民航发展工作,为我国乃至全球经济发展做出更多贡献。
  卢建军同志要求,一是要做好陕西民航发展大会的各项前期筹备工作,高规格邀请参会单位,积极推动我省航空产业发展;二是要加强宣传工作,积极营造我省民航发展良好氛围,提高陕西民航在全国乃至全球的影响力;三是要构建我省民航产业体系,加强我省推动民航运输、航空制造等全产业链发展的探索,积极研究设立陕西民航智库和产业发展基金,加速科技创新、智慧平台、人才和金融的快速流动和高效配置,创新政府引导发展模式;四是做好战略性市场和产业价值链分析,重点谋划好我省多式联运方案,突破交通发展瓶颈,丰富产业发展内涵,建立务实创新的指标体系,协同打造新时代国际航空运输枢纽,成为“三个经济”发展的有力抓手。