首页 >> 要闻快报
卢建军主任会见省卫生健康委主任刘宝琴一行
来源:社会处      日期:2018/11/27 14:39:23
  11月23日下午,委党组书记、主任卢建军在我委会见了省卫生健康委主任刘宝琴一行,就推进我省卫生事业和健康产业发展进行了深入交流。
  卢建军主任指出,近年来我委与省卫生健康委密切协作,共同推动健康陕西建设,取得了显著成绩,希望今后能够继续与省卫生健康委全面加强交流,建立结对机制,共同推动我省卫生健康事业高质量发展,我委将继续加大项目、资金支持力度,主动做好服务。卢建军主任还对下一步推动慢性病、地方病、传染病等疾病预防控制,挖掘中医药产业潜力、支持医养结合等新业态发展提出具体意见建议和工作设想。
  刘宝琴主任对省发改委多年来对我省卫生健康事业发展的大力支持表示感谢,对省发改委超前谋划、主动对接的优良作风和责任意识表示赞赏。刘宝琴主任指出,省发展改革委近年来在推动医疗卫生体制改革、完善基层医疗卫生服务体系、提升医疗卫生基础设施条件等方面做了大量工作,为我省卫生健康事业发展做出重要贡献,希望省发改委下一步在公共卫生服务能力提升、健康扶贫、医药产业发展等方面进一步加大支持力度。
  省发展改革委副主任苏园林、省中医药管理局局长马光辉,以及省发展改革委办公室、投资处、农经处、社会处、能源综合处、扶贫办和省卫生健康委办公室、规财处、疾控处有关负责人参加座谈。