首页 >> 要闻快报
苏陕两省政府召开会议专题研究推进苏陕扶贫协作
来源:区域处      日期:2018/11/30 11:46:05
  11月28日,苏陕两省政府在西安召开会议,专题研究推进苏陕扶贫协作工作。陕西省政府副秘书长夏晓中主持会议并讲话,江苏省政府副秘书长王志忠和苏陕两省发展改革委、人社厅、财政厅、农业厅、商务厅等部门参加会议,委党组成员、副主任、苏陕工作队领队张世祥参加会议并发言,委副巡视员赵志代表省苏陕扶贫协作与经济合作领导小组办公室参加会议并发言。
  会议就2018年苏陕扶贫协作工作进行了全面总结,对近期重点难点工作进行了研究部署。王志忠强调,苏陕扶贫协作工作是中央赋予的一项重大政治任务,我们要以新发展理念引领和推动苏陕扶贫协作工作,在更高水平的扶贫协作中打好攻坚战,推进携手奔小康。王志忠指出,苏陕两省要进一步加强沟通对接,密切协作,同时做好与国家部委、市县部门三个层面的沟通衔接,合力推动当前及今后一个时期的各项工作;要加大宣传力度,挖掘苏陕扶贫协作工作中的先进事迹,采用全方位、全视觉、多平台、多渠道宣传报道,形成苏陕协作的良好氛围。
  夏晓中代表省政府对王志忠一行表示欢迎,夏晓中强调,要高度重视苏陕扶贫协作工作,当前要将迎接国家考核作为工作重中之重,省级各部门要对标年初目标任务和东西部扶贫协作协议,全面总结,查漏补缺;要细化分解工作任务,将各项工作做细做实,扎实推进苏陕扶贫协作各项工作任务;苏陕两省相关部门要加强协作,以督促检查资金精准投放,促进扶贫协作工作落实;要进一步完善协作机制,统筹做好产业合作、干部人才交流、劳务协作和携手奔小康等工作,进一步深化全面合作,促进苏陕两省优势互补、共同发展。
  委区域发展处和江苏省发展改革委经济合作处负责同志参加会议。