首页 >> 要闻快报
省发改委党组中心组扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨
来源:机关党委      日期:2018/12/29 10:45:46
  按照省委《关于在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的方案》部署要求,12月28日上午,省发改委党组书记、主任卢建军同志主持召开了党组中心组“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨会,委党组成员和委机关厅级领导干部参加学习并进行了研讨发言。
  会上,集体学习了中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;学习了省委《关于在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的方案》;学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。与会人员围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育要求,聚焦全省追赶超越大局,结合全省发展改革工作实际,联系自身思想工作情况,深入开展“讲政治敢担当改作风,全力推动高质量发展”专题研讨。
  会议指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是省委立足于深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训作出的一项重大部署,是加强政治建设、激发担当作为、推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。委党组对此高度重视,专门成立了专题教育领导小组,组织召开了动员会,制定并印发了《专题教育实施方案》,采取七项措施积极推动开展。各级领导干部一定要深刻认识到这次专题教育对于促使省发改委全体党员干部更加旗帜鲜明讲政治、更加攻坚克难勇担当、更加久久为攻改作风,具有十分重要的意义。
  会议要求,广大党员干部,特别是处以上领导干部一定要把旗帜鲜明讲政治作为最高原则,把攻坚克难敢担当作为本色体现,把久久为攻改作风作为必修课程,奋力谱写追赶超越新篇章。要始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格组织制度,进一步教育引导党员干部真正把“四个意识”落实到行动上、把“两个维护”贯彻到工作中。要切实把履职尽责扛在肩上、抓在手上,紧紧围绕全省追赶超越大局,突出目标导向、问题导向、实践导向,全力以赴推动高质量发展。要坚决反对形式主义、官僚主义,严格执行中央八项规定精神和省委实施细则,坚决防止表态多调门高、行动少落实差等现象。要不断深化运用“三项机制”,既要强化鼓励激励、激发干部担当作为的内生动力,又要准确容错纠错、为担当作为干部撑腰鼓劲,既教育干部打牢作风硬功,又培养干部练好业务硬功,推动干部能力作风双提升,切实为动真碰硬、攻坚克难打下坚实基础。