首页 >> 要闻快报
陕西省民航发展领导小组办公室同东航西北分公司举行座谈
来源:基础产业处      日期:2019/1/3 15:04:35
  为进一步贯彻落实省委、省政府对全省民航工作的战略部署和局省会谈精神,加快我省民航高质量发展,12月28日上午,我委副主任、省民航办常务副主任徐强带队一行赴东航西北分公司进行座谈。我委副巡视员、省民航办副主任尚战朝,省民航办副主任、空港新城管委会主任贺键,省民航办副主任、西部机场集团副总经理汤涛,东航西北分公司总经理、党委书记揭小清,东航西北分公司副总经理常伟祥,东航西北分公司副总经理金成楚出席座谈。我委基础产业处、经贸处、省民航办、东航西北分公司相关部门负责人参加座谈。
  揭小清总经理表示,“三个经济”为我省经济社会发展注入了新动能,东航西北分公司作为西安机场市场份额最大的基地航空公司,有责任、有能力、有意愿主动担当,积极推动西安国际航空枢纽建设,支持榆林等省内支线机场发展,在“民航强国、陕西担当”中发挥重要作用。希望与省委、省政府建立高效沟通机制,加强战略层面的深度融合,共同研究更具针对性的航线补贴政策,充分发挥陕西人文旅游特色,促进我省民航发展迈上新台阶。
  徐强副主任首先对东航西北分公司为陕西民航、乃至西北民航发展所做出的贡献给予了高度肯定。他强调,东航西北分公司一直以来是陕西省的重要战略合作伙伴,双方围绕之前所签战略合作协议在很多方面都开展了多领域、系统化的合作,建议继续从以下四方面持续深化合作:一是全面加强战略合作。尽快共同编制陕西省政府与东航集团第二轮战略合作协议,力争在陕西民航发展大会上完成协议签署,促进陕西民航高质量发展,助力陕西“三个经济”发展。二是明确下一步重点任务。陕西省重点支持东航西北分公司作为主基地航空公司在陕发展,在编制规划、政策扶持等方面予以优先考虑。东航西北分公司要不断加大航线开发和宽体机投放力度,持续优化西安至北京、上海等地的精品快线。双方在科学编制西安机场航班波、优化旅客中转流程等方面深入研究,携手共建西安航空枢纽。三是强化工作机制。对于每个工作事项,以专人专责为基本原则,顺畅信息传递路径,加强融合协作。四是分解落实任务。就东航西北分公司会上所提出的建议及诉求,省民航办要高度重视,加紧研究,尽快形成任务清单,抓好落实。
  据了解,为摸清驻陕民航各单位基本情况,一手掌握各单位发展建议和存在困难,省民航办定期上门走访。自2018年年初成立以来,先后与民航西北管理局、西北空管局、东航西北分公司等单位进行座谈,协同融合,精准发力,共谋陕西民航发展。