首页 >> 要闻快报
省发改委传达学习中、省纪委三次全会精神
来源:机关党委      日期:2019/1/28 9:07:31
  1月22日上午,委党组书记、主任卢建军同志主持召开了委党组扩大会议,委党组成员、驻委纪检组组长王鹏民同志传达学习十九届中央纪委三次全会精神和十三届省纪委三次全会精神,委党组班子成员出席会议,委机关副厅级以上领导干部,各处室、委属单位主要负责同志列席会议。
  会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会精神及省纪委三次全会精神,对于进一步加强省发改委党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央决策部署及省委省政府工作安排在全省发改系统落地生根具有十分重要的意义。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要坚决落实十九届中央纪委三次全会精神,按照十三届省纪委三次全会要求,把抓业务同抓党建、抓廉政紧密结合起来,把管事同管思想、管作风贯通起来,把全面从严治党引向纵深。
  会议要求,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,持续严明政治纪律和政治规矩。要深入开展违规收送礼金问题等专项整治活动,全面自查自纠,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义。要以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等为反面镜鉴,推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正政治生态。