首页 >> 要闻快报
卢建军同志主持召开年轻干部座谈会
来源:人事处      日期:2019/1/31 8:47:12
  为认真做好专题教育查找问题工作,扎实开好年度民主生活会,2019年1月25日下午,委党组书记、主任卢建军同志主持召开了年轻干部座谈会,听取对委党组及成员在政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党及发挥职能作用、协调作用、参谋助手作用等方面的意见建议。
  座谈中,大家结合各自的工作实际和切身体会,开诚布公、畅所欲言,积极提出了意见建议。卢建军同志认真听、仔细记,不时与大家交流讨论,会场气氛热烈。
  卢建军同志在总结讲话时表示,大家以高度负责的精神和实事求是的态度,坚持问题导向,提出了很多有建设性、针对性的意见建议,委党组表示衷心感谢,对会上提出的问题,将进一步梳理,制定措施,立行立改。他指出,年轻干部是我委工作的重要力量,一是进一步畅通沟通交流渠道,掌握“一手资料”,既自上而下,委党组把中央决策部署和省委、省政府工作要求及时传达到每名干部,也自下而上,每名干部及时反映在创新实践方面的工作举措和建议,加强协同配合,合力推动发展改革工作。二是着力加强年轻干部的培养力度,通过深化“三项机制”运用、强化干部教育培训、选派优秀年轻干部挂职锻炼、筹备团委组织实践活动等方式,搭建干部交流平台,不断提升服务发展改革工作的能力和水平。三是创新举措破难题,进一步梳理完善发展改革业务、高质量发展面临的问题、破解难题的创新举措、重大重点示范项目、发展改革政策“五张清单”,立足六大优势弥补七大短板,构建横向部门之间协同协作、纵向省市县系统联动矩阵式工作推进机制,在攻坚克难中开创新时代发展改革事业发展新局面。
  办公室、人事处、机关党委相关负责同志一同参加座谈。