首页 >> 要闻快报
我委召开2019年度企业债券本息兑付风险排查工作会议
来源:财金处      日期:2019/2/22 14:16:34
  为深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和习近平总书记1月21日在省部级专题研讨班开班式上的重要讲话精神,打好企业债券领域防范化解重大风险攻坚战,增强企业债券服务实体经济能力,2月22日上午,唐从军巡视员主持召开2019年度企业债券本息兑付风险排查工作会议,18家主承销商40余人参加了会议。
  会议对我省39家企业存续的57支规模共计484亿元的债券逐一进行本息兑付风险排查,对企业或有重大经营困难、本息兑付资金准备情况进行了分析研判,交流讨论了风险排查、防范和化解经验,对做好2019年我省企业债券融资工作做了安排部署。
  唐从军巡视员强调,今年我省企业债券本息兑付(含回售)资金达120亿元,风险防范压力较大,各主承销商要不断提高存续期持续服务能力,增强主动性,积极协助发行人做好存续期债券管理工作,督促发行人做好还本付息工作安排、按要求及时进行信息披露;财金处要把握好企业债券服务实体经济与防范化解金融风险的平衡,主动做好企业债券发行管理相关工作,积极引导符合条件的企业发债融资,对在建项目、基础设施补短板等领域加大支持力度。