首页 >> 要闻快报
陕西省重大文化项目建设成就展在黄帝陵揭幕
来源:社会处      日期:2019/4/2 17:12:41
  3月30日,省政府在黄陵县中华始祖堂举行中华始祖堂落成典礼暨陕西省重大文化项目建设成就展、新中国成立70周年黄帝陵保护发展图片展揭幕仪式,副省长方光华出席并揭幕,省政府办公厅、省发展改革委、省文化和旅游厅、省文物局、省黄帝陵文化园区管委会、陕文投集团等有关单位负责同志以及新闻媒体记者参加。刘强同志代表我委介绍“陕西省重大文化项目建设成就展”基本情况,张阿琅副巡视员以及社会处相关同志参加揭幕仪式。
  本次展览由省政府主办,我委牵头,联合省文物局、省文化和旅游厅等相关部门承办,西北大学、陕文投集团、陕旅集团等单位协办,同时也得到了相关项目单位、有关专家的大力支持。展览本着简朴、实用的原则,以文字和图片为主,将近年来我省实施的30个重大文化项目划分为中华文明溯源、历史遗迹保护、红色文化传承、山水文化体验、公共文化建设、文化创意产业、文旅融合发展等七个单元进行展示,从不同领域、不同角度展现陕西文化魅力和陕西文化产业发展的新格局,全面展现了近年来全省标志性文化设施的新面貌。本次展览得到了在场领导和来宾的一致好评和高度认可。
  下一步,我们将以本次展览为契机,在省委、省政府的坚强领导下,紧紧抓住“一带一路”建设和新一轮西部大开发的战略机遇,按照全省文化改革发展规划布局,推动文化事业和文化产业改革发展,加快文旅融合发展,不断提升文化软实力,不断提升基层公共文化服务能力,着力谱写文化强省建设的新篇章!