首页 >> 要闻快报
徐强副主任与中金公司客人座谈
来源:财金处      日期:2019/4/16 8:33:04
  按照省政府专题会议精神,为深入推进我省与中金公司战略合作,4月12日下午,委党组成员、副主任徐强在委机关与中国国际金融股份有限公司投行部董事总经理周雷一行座谈,重点就我省与中金公司战略合作协议中国企混改板块合作路径进行了专题研讨。委财金处、体改处、投资处负责同志,部分设区市发改委相关负责同志参加座谈。
  座谈中,中金公司首先就党的十八大以来我国国有企业改革及混改有关宏观背景、政策动态、实施概况进行了深入阐述,并对我省相关领域进行了深入分析,研究提出了合作建议和思路。徐强指出,中金公司先后参与了多家央企和地方企业的混改,具有先进的行业理念和丰富的实操经验,希望双方以此次战略合作为契机,共同探索在国企混改方面的战略合作路径,打造具有标杆意义的混改行业和企业,服务三个经济发展。
  徐强表示,我委将定期与中金公司进行对接,对其余重点合作板块将逐项进行专题研讨和调查研究,主动融入国家战略,深入研究行业发展规律和趋势,找准我省定位,摸清存在问题,提出切实可行的意见建议,推动我省与中金公司战略合作取得实效。