首页 >> 通知公告
陕西省发展和改革委员会关于与陕西省资源综合利用协会等26家行业协会已脱钩的公告
来源:人事处      日期:2017/8/29 9:34:54
  根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《陕西省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》的精神和要求,经陕西省行业协会商会与行政机关脱钩试点工作领导小组审定,自2016 年11月9日起,取消陕西省资源综合利用协会等21家行业协会与陕西省发展和改革委员会的业务主管关系、取消陕西省粮食行业协会与陕西省粮食局的业务主管关系、取消陕西省价格协会等4家行业协会与陕西省物价局的业务主管关系(取消主管关系的行业协会名单详见附件)。
  自脱钩以后,相关行业协会自主运行,与陕西省发展和改革委员会(陕西省粮食局、陕西省物价局)不存在任何法律、业务和行政隶属关系,其对外实施的一切行为均与陕西省发展和改革委员会(陕西省粮食局、陕西省物价局)无关,由其自主承担责任。
  特此公告。
  
 
                                    陕西省发展和改革委员会
                                   2017年8月28日