首页 >> 通知公告
关于陕西省2016年享受软件和集成电路企业所得税税收优惠政策的纳税人备案资料核查的招标公告
来源:信息办      日期:2017/9/7 8:20:12
  根据财政部、国家税务总局、发展改革委、工业和信息化部《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号)和《陕西省软件和集成电路企业所得税优惠政策审核操作管理办法》的有关规定,现向社会公开招标陕西省2016年享受软件和集成电路企业所得税税收优惠政策的纳税人备案资料核查工作。
  一、委托单位
  陕西省发展和改革委员会。
  二、申请单位
  工程咨询机构、会计师事务所以及其他经审查符合条件的机构或组织。
  三、工作内容
  (一)核查是否为在中国境内(不包括港、澳、台地区)依法注册并在发展改革、工业和信息化部门备案的居民企业;
  (二)核查汇算清缴年度具有劳动合同关系且具有大学专科以上学历职工人数占企业月平均职工总人数的比例是否不低于40%,其中研究开发人员占企业月平均职工总数的比例是否不低于20%;
  (三)核查是否拥有核心关键技术,并以此为基础开展经营活动,且汇算清缴年度研究开发费用总额占企业销售(营业)收入(主营业务收入与其他业务收入之和,下同)总额的比例是否不低于5%;其中,企业在中国境内发生的研究开发费用金额占研究开发费用总额的比例是否不低于60%;
  (四)核查汇算清缴年度集成电路制造销售(营业)收入占企业收入总额的比例是否不低于60%;
  (五)核查是否具有保证产品生产的手段和能力,并获得有关资质认证(包括ISO质量体系认证);
  (六)核查汇算清缴年度是否未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。
  四、具体要求
  1.承担单位应按财税〔2012〕27号、财税〔2016〕49号和《陕西省软件和集成电路企业所得税优惠政策审核操作管理办法》的相关规定,认真落实核查工作。
  2.核查工作负责人应有副高级以上专业职称,必须是核查工作实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性核查工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为负责人申请核查工作。
  3.本次公开选聘的核查必须以工作组的形式,并经核查工作负责人所在单位同意,方可申报。
  4.工作组应提交完整的核查成果,核查成果所有权属于陕西省发展和改革委员会,未经同意不得擅自对外发表或出版。
  五、时间安排
  1.参加申请的单位可登录陕西省发展和改革委员会网站下载《陕西省发展改革委课题研究申请书》。
  2.申请单位应实填写申请书,并于2017年9月13日(星期四)前,以传真和电子邮件形式发送至陕西省发展和改革委员会高技术产业处。
  3.陕西省发展和改革委员会组织评审小组,对申请单位的方案进行评估,择优确定承担单位。
  六、核查工作进度要求
  1.承担单位应于2017年9月20日前,与陕西省发展和改革委员会签订核查工作协议书。
  2.承担单位应于2017年9月22日报送核查工作方案,经我委审核通过后,开展核查工作。
  3.承担单位应于2017年9月29日前完成核查工作报告,提交陕西省发展和改革委员会。
  4.核查期间,陕西省发展和改革委员会可根据工作需要,要求承担单位汇报核查进展情况。
  七、联系方式
  联系人:张宝元
  电 话:63913157  传 真:63913156
  电子邮件:fgwjr@shaanxi.cn