首页 >> 通知公告
陕西省发展和改革委员会关于做好年度汽车产能调查工作的通知
来源:产业协调处      日期:2019/1/25 18:12:23
各设区市、韩城市发展改革委、杨凌示范区发展改革局、西咸新区改革创新发展局,神木市、府谷县发展改革局:
  按照《汽车产业投资管理规定》(国家发展改革委 2018年第22号令)有关要求,为做好汽车产业投资管理和产能监测预警,现将2018年度汽车产能调查工作有关事项通知如下:
  一、调查内容 
  (一)各市(区)2018年度汽车整车产量情况,截至2018年底产能较2017年底变化情况。
  (二)各市(区)2018年度汽车发动机、变速箱、动力电池、驱动电机、车身总成等产量情况,截止2018年底产能情况。
  (三)各市(区)有关企业2018年度新能源乘用车车型、产量、主要参数等情况,2019-2021年预计产销量情况。
  二、相关要求
  (一)请市(区)发展改革委(局)及时将汽车产能调查相关要求通知到辖区内企业(包括辖区内所有相关独立法人企业和非独立法人生产单位),并于2019年1月29日前,将盖章确认的汽车产能调查表报送至省发展改革委产业协调处。同时,汇总报送《政府核准的投资项目目录(2016年本)》发布实施以来至2018年底,辖区内核准或备案的汽车整车和发动机投资项目文件。
  (二)2018年汽车整车产能较上年度发生变化的市(区)和企业,均应提供产能变化项目所在地市(区)级以上发展改革委出具的证明材料。
  我们将根据各市(区)报送的数据,核算汽车产能利用率和新能源汽车产量占比等,请相关单位积极给予配合支持。 
  联系人:韩志华  电 话:029-6313152(传真)
  邮 箱:378851649@qq.com 
 
 
                              陕西省发展和改革委员会
                              2019年1月24日