首页 >> 委内工作动态
我委积极做好“一带一路”高峰论坛宣传推介工作
来源:信息办      日期:2017-5-19
  “一带一路”国际合作高峰论坛于5月14日至15日在京召开。作为“一带一路”重点建设省份之一,我省近年来推进“一带一路”建设所取得的成就,受到社会各界的高度关注和主流媒体的广泛报道。
  5月12日,“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,魏增军副省长一行在北京举行中外媒体记者见面会,介绍了陕西经济发展和参与“一带一路”建设情况。这是此次“一带一路”国际合作高峰论坛中外媒体吹风会的首场发布会,新华社、人民日报、中央电视台、中国日报、路透社、今日俄罗斯、日本共同社等51家中外知名媒体进行了报道。
  论坛举办期间,我委还积极联合中国“一带一路”官网共同推出“‘一带一路’‘陕’亮世界 追赶超越看陕西”专题,图文并茂、生动活泼地介绍了三年来我省“一带一路”建设工作取得的主要成就。该专题在峰会召开当日被中国“一带一路”官网、官方微信、官方微博同步推出,获得了社会各界的高度关注和广泛好评。据不完全统计,新华网、人民网、中国网、陕西省人民政府网、陕西传媒网、陕西广播电视台等十余家政府网站、主流媒体纷纷以微博、微信、客户端等多种方式对该专题进行了报道。截至目前,专题阅读量突破“10万+”,点赞5000余次,取得了较好的社会反响和宣传效果。
 
  信息来源:西开处