首页 >> 委内工作动态
宣教中心党支部开展“按时足额交纳党费”主题党日活动
来源:信息办      日期:2017-6-29

  在“七一”党的生日到来之际,陕西省发展和改革宣传教育中心党支部于6月27日开展了“按时足额交纳党费”主题党日活动。活动由中心党支部书记张焕军主持,中心全体党员参加。

  活动中,全体党员按照省直机关工委核定的党费金额标准,依次排队足额交纳了7月份党费。交纳后,大家进行了热情洋溢的座谈。党员们纷纷发言,畅谈了此次活动的意义,一致认为通过此次主题党日活动,体现了党费收缴工作的严肃性,让每个党员深刻意识到交纳党费是党员对党组织应尽的义务和爱党的一种表现,进一步强化了党员党性观念和使命感,提高了党员党性修养和思想觉悟,是发扬党的优良传统、落实组织生活的一次生动实践。

  接下来,中心党支部副书记王志奇向全体党员报告了6月22日赴镇巴县开展扶贫调研的工作情况。镇巴县位于陕西省汉中市东南隅,是省发改委的扶贫点,作为委属单位中第一家前往扶贫点调研的单位,中心调研人员重点走访了三个扶贫点,通过入户走访、座谈交流等方式深入了解了扶贫点现状,感受了贫困村、贫困户生活的艰辛,认识到扶贫工作的重大现实意义。听完报告,党员们对贫困户的现状非常感慨,对我委驻村干部的辛勤工作非常支持,纷纷思考自己作为一名党员能为扶贫做什么?

  随后,中心党支部书记张焕军同志以“志存高远  脚踏实地—读习近平同志《摆脱贫困》一书有感”为题为全体党员上了一堂生动的党课。党课主要介绍了《摆脱贫困》一书的时代背景和现实意义,是习近平同志担任中共宁德地委书记期间自1988年9月至1990年5月的重要讲话和文章等汇编。这些讲话、文章,紧紧围绕闽东地区如何脱贫致富、加快发展这一主题,以扭住经济建设为中心不放松为主线,从密切联系群众全心全意为人民服务、从严治党和廉洁从政、摆脱贫困之道三个方面进行讲述,深刻回答了推进闽东地区经济社会发展的重大理论和实践问题。张焕军书记还从志存高远和脚踏实地两个方面谈了自己的读书体会。

 

  信息来源:委宣教中心