首页 >> 委内工作动态
我省养老服务体系建设被国家表扬激励通报
来源:信息办      日期:2017-7-7

  近日,国务院办公厅印发《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》(国办发〔2017〕34号),对2016年落实推进供给侧结构性改革、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的26个省(区、市)、90个市(地、州、盟)、127个县(市、区)予以通报表扬,并采取相应措施予以激励支持。其中陕西省被表彰为“落实养老服务业支持政策积极主动、养老服务体系建设成效明显的省(市)”,国家发展改革委在安排2017年养老服务体系建设中央预算内投资计划时,单独切出4%、2000万元的资金对我省予以倾斜。

  我委于5月中旬已全部下达我省2017年养老项目中央预算内投资1.48亿元(含奖励资金),支持了17个老年养护院、敬老院等项目建设。同时,为用足用好该项激励政策,我委在省级预算内投资计划中加大对养老服务体系建设项目支持力度,安排2017年省级预算内资金2000万元支持全省敬老院建设,并对其中2016-2017年中央投资项目安排500万元的省级配套。下一阶段我委将督促项目单位抓紧完成项目建设前期工作并尽快开工建设,发挥效益。

  信息来源:社会处