首页 >> 委内工作动态
我委组织召开关中地区煤炭削减工作座谈会
来源:信息办      日期:2017-8-1

  为如期完成关中地区2017年度煤炭削减任务,7月28日,我委组织召开了关中地区煤炭削减工作座谈会。我委刘亚汉副巡视员主持会议,关中6市2区政府(管委会)、发改委(局)、统计局及省工信厅、省环保厅、省统计局有关领导参加了会议。

  会上,刘亚汉副巡视员首先通报了省铁腕治霾第四次工作会议煤炭削减有关工作要求及“回头看”整改任务分工有关情况,传达了娄勤俭书记、梁桂常务副省长有关关中地区2017年煤炭削减工作的批示要求。各市区分别报告了本地区2017年上半年煤炭削减工作情况、下半年规模以上工业企业煤炭削减任务的具体实施方案和时间节点以及2016年度散煤消费测算方法、测算量。省统计局参会领导与各市区讨论商定了关中地区散煤消费统计核算办法。刘亚汉副巡视员在总结中指出,铁腕治霾是今年省委省政府确定的三项重点工作之一,虽然上半年关中地区规模以上工业企业煤炭消费不降反升,形势严峻,但省委省府削减煤炭消费量的决心不变、目标不变,关中六市二区政府、管委会和各部门要从讲政治的高度重视减煤工作,夯实责任,采取有力措施,务必如期完成2017年度减煤工作。

  信息来源:环资处