首页 >> 委内工作动态
我委印发《陕西省推进政府和社会资本合作(PPP)三年行动计划(2017-2019年)》
来源:信息办      日期:2017/8/31 16:31:43
  近日我委会同省财政厅印发《陕西省推进政府和社会资本合作(PPP)三年行动计划(2017-2019年)》(陕发改投资〔2017〕1126号)。
  《三年行动计划》重点围绕能源、交通运输、水利等领域,进一步规范发展路径,明确三年内要谋划储备一批事关长远的PPP项目,促成落地一批条件成熟的PPP项目,开工建设一批示范作用明显的PPP项目,并从培训、融资、储备三个方面设定了具体目标,一是完成省市县三级政府、行业部门、项目单位精准培训100场,实现PPP培训全覆盖。特别是近期清华大学将在我省举办面向全省各级各部门的PPP培训。二是拓宽PPP项目融资渠道,每年推出2个以上PPP资产证券化项目,引进政策性金融机构提供中长期资金,适时成立PPP基金。三是实现国家重大建设项目库储备PPP项目1500个,总投资1万亿元;三年开工建设项目300个,总投资4000亿元。在主要任务中,就如何推进十一个领域PPP模式以及具体操作的方式方法,给各级地方政府提供了参考。三年行动计划项目表涉及514个项目,总投资7197.5亿元。
 
  信息来源:投资处