首页 >> 委内工作动态
我委定于9月5-7日在西安举办全省PPP高级研修班
来源:信息办      日期:2017/9/1 10:15:56
  为加快推进我省政府和社会资本合作,9月5-7日在陕西宾馆陕西大会堂3-5会议室举办陕西省政府和社会资本合作(PPP)高级研修班,研修班由国家发展改革委投资司和我委主办、清华大学政府和社会资本合作研究中心承办、陕西金融控股集团协办。
  研修班邀请了国家发展改革委、清华大学PPP研究中心和国内PPP领域的领导和专家授课。培训对象主要为市级负责和参与PPP工作的有关部门、省级有关部门、企业单位、金融机构和工程咨询等中介机构负责PPP业务的同志。
  本次培训班突出实操性和针对性,侧重于PPP、政策解读、流程梳理、项目实施、社会资本方选择、投融资、资产证券化、典型案例剖析、法律与合同、风险防范等方面内容,将对规范和促进我省政府和社会资本合作起到积极的推动作用。为充分利用研修资源,服务社会公众,研修班向全社会开放。未接到会议通知的有关科研机构、企事业单位、咨询机构、社会团体及有意了解、参与和研究PPP项目的专家、学者等均可参加会议,请在陕西大会堂3-5会议室签到处报名参会。
 

培训课程安排

时间

授课内容

授课人

9月5日

09:00-09:10

开班致辞

省发展改革委领导

09:10-12:00

PPP理论框架,风险控制

王守清 教授/博导(清华大学 PPP研究中心专家委员会副主任、首席专家,国家发改委PPP专家库专家委员会委员,财政部PPP专家库成员)

14:00-17:30

PPP项目典型案例解析

蒋中松(浙江深度求索咨询管理有限公司总经理,国家发改委、财政部PPP专家库成员)

9月6日

9:00-12:00

PPP政策解读

韩志峰 博士(国家发展改革委投资司副司长,清华大学PPP研究中心领导小组成员)

14:00-17:30

PPP理论框架,政策解读及实施要点

李开孟 研究员(中国国际工程咨询公司研究中心主任,国家发改委PPP专家库专家委员会委员)

9月7日

9:00-12:00

PPP的社会资本方选择,投融资与资产证券化

罗桂连 博士(清华大学PPP研究中心特聘高级专家,国家发改委PPP专家库成员)

14:00-16:40

PPP法律与合同关系,项目规范性操作要点

刘世坚 律师(君合律师事务所合伙人,君合金融与基础设施业务部北京负责人,国家发改委、财政部PPP专家库成员)

16:40-17:00

培训总结

省发展改革委领导

  信息来源:投资处