首页 >> 委内工作动态
我委组织召开2017年迎峰度冬天然气保障工作会议
来源:信息办      日期:2017/11/9 8:29:48
  11月8日,我委组织召开2017年迎峰度冬天然气保障工作会议。各设区市发展改革委、韩城市发展改革委、杨凌示范区发展改革局,中石油长庆油田分公司、中石油天然气销售西部分公司、中石化华北分公司、延长石油集团、陕西燃气集团、西安秦华天然气有限公司、咸阳市天然气公司等19家单位负责同志共30余人参加会议。
  我委在会议中传达了《国家发展改革委关于做好2017年天然气迎峰度冬工作的通知》和《国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司关于全面开展天然气储气调峰设施建设运营情况自查和整改的通知》文件精神,对各单位长期以来为我省天然气保障及社会稳定工作做出的积极努力表示感谢,会议征求了各单位对《2017年冬季高峰期天然气有序供应方案》的意见,同时要求各单位在迎峰度冬天然气保供期间,以党的十九大精神为指导,坚持以保障供应为基本,深入推进节能减排和提高效率的方针,一是要努力增加省内生产供应,多渠道筹集气源;二是履行自身责任与义务,抓紧提高调峰能力建设;三是细化需求侧管理,确保民生重点需求;四是强化安全隐患排查,做好重要设施安全保护。同心协力迎难而上,圆满完成今冬明春天然气保障工作任务。
 
  信息来源:监测应急处