首页 >> 委内工作动态
全省PPP项目高级研修班在西安开班
来源:信息办      日期:2017/11/13 16:15:38
  为全面推进政府和社会资本合作,切实提高PPP项目策划及操作技能,由省发改委和省人社厅联合主办,省发展和改革宣传教育中心承办,省PPP服务中心和省项目管理协会协办的PPP项目高级研修班于11月13日在西安开班。来自全省部分市县发改委(局)、有关金融机构、国有大型企业和民营企业人员共计90余人参加培训。
  省固定资产投资办公室主任常保平出席研修班开班式并讲话。他指出,陕西省委、省政府高度重视社会资本参与基础设施和公共服务的建设运营,始终把推进PPP项目实施作为各级政府的重要工作,建立起了由主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门协同推进的工作机制。本期研修班的举办,正是落实省委省政府发展思路和工作部署,进一步推动我省PPP项目建设的有力举措。他强调,本期高研班专家学者众多,内容丰富实用,希望大家珍惜这次难得的“充电”机会,集中精力,全身心地投入到学习当中。
  本期研修班,将持续到18日,研修的主要内容包括政策法规解读、项目融资方案设计与风控体系搭建、PPP项目合同与法律风险防范等十个方面。研修班邀请了国家发改委和财政部的PPP专家及省内专家为大家现场授课,同时还有相关领导解读政策、答疑解惑。
 
  信息来源:宣教中心