首页 >> 委内工作动态
用《大火种》精神 凝聚起新的力量
来源:信息办      日期:2018/10/24 10:03:00
  10月19日下午,省统建办、省政府投资评审中心、省重大项目储备推进中心、省发改研究中心、省能源发展中心党支部组织所属单位党员干部和职工按照“弘扬爱国精神、建功立业新时代”的要求集中观看了由苗月执导的优秀主旋律影片《大火种》。
  《大火种》讲述了1926年山东广饶地区的中共党员和人民群众经过艰苦卓绝的斗争,用生命保护中国首版《共产党宣言》,并使其如火种般传播开来的感人故事。影片叙述了大王镇的百姓为了保护《共产党宣言》不惜献出自己宝贵的生命,但革命的种子也终于在这片土地生根发芽。通过看似平凡的故事表现了人民群众追求真理的满腔热血,全面而深刻地反映了共产主义理想在齐鲁大地扎根、发芽、成长的伟大历程,讴歌了山东儿女不屈不挠的奋斗精神。
  观影后,大家纷纷表示,这部影片让所有干部职工更加坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义的信念,进一步激发大家发扬老一辈大无畏追求真理的革命精神。同时,时刻激励大家要在思想、工作、生活上行动起来,争做时代先锋。 
 
  信息来源:省统建办