首页 >> 委内工作动态
机关党委财金处党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:机关党委      日期:2018/10/26 8:59:19
  10月25日上午,机关党委财金处党支部按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,召开全体党员会议,进行党课教育、开展党日活动,会议由支部书记薛峰主持。
  会上集体学习了《中国共产党纪律处分条例》;支部书记以“聚焦《中国共产党纪律处分条例》再次修订”为题给全体党员讲党课;支部全体党员围绕学习《条例》进行讨论发言。
  会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。时隔3年,党中央再次对这一党内基础性法规作出修订,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持不懈、持之以恒以铁的纪律从严管党治党的坚定决心和责任担当。
  会议强调,《条例》的学习是今后一个时期的重要内容,每一名党员干部都要把《条例》的学习作为一项政治任务来看待,通过学习进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。一要把《党章》和《条例》结合起来学习,把加强政治敏锐性和党性修养作为终生的必修课,始终保持人民立场,全心全意为人民服务、为党服务。二要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,深刻理解纪律的权威性和强制性,把纪律的刚性内化为“纪律是铁,谁碰谁流血;纪律是钢,谁碰谁受伤”的自觉认识。三要珍惜政治荣誉、个人名誉,积极参加党内政治生活,主动接受组织监督。