首页 >> 委内工作动态
我省首家农业科技服务平台在杨凌农高会精彩亮相
来源:高技术处      日期:2018/11/19 15:47:19
  为深入实施创新驱动发展战略,我省搭建了全省科技服务一体化云平台,“农科114” 专家咨询服务系统是其中的重要组成部分,该系统充分发挥省内农业科技资源优势,通过手机APP、微信公众号和电脑端三种方式,建立农户、农企与农技专家之间线上精准对接、线下实时指导的农业科技服务新模式,共享西北农林科大、杨凌示范区等各领域农技专家,帮助农户、农企解决种植、养殖产业发展中品种选择、病虫害防治等技术问题,并借助大数据技术推荐引擎,实现同类问题自动推送,破解农业科技推广应用最后一公里难题,使手机成为广大农民的“新农具”。
  为推动“农科114”系统在更大范围发挥作用,以“互联网+”推动农业高质量发展,我委联合省科技厅、杨凌示范区管委会,通过农高会期间18场技术讲座展示,以及展板宣传、现场操作、发放说明书、视频连线互动等方式对平台进行了集中宣传推广,获得农技专家、农企和广大农户的一致好评,118700余人关注了平台。中国科技网、科技日报、陕西新闻网、西部网等媒体也进行了专题报道。
  (手机APP下载地址:https://card.weixin96114.com/weixin/app/index.html