首页 >> 委内工作动态
省发改研究中心、省重大项目储备推进中心党支部开展“发扬革命传统、弘扬爱国精神、激发奋斗热情”主题实践活动
来源:省发改研究中心      日期:2018/11/23 15:25:36
  按照发展改革委党组《关于印发〈在全委开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案〉的通知》要求,11月21日省发改研究中心、省重大项目储备推进中心党支部联合组织两单位党员干部职工一行19人赴马栏、照金爱国主义教育基地开展“发扬革命传统、弘扬爱国精神、激发奋斗热情”主题实践活动。
  上午,全体党员干部职工来到马栏革命旧址,瞻仰了马栏革命纪念碑,参观了大生产展览室、马栏医院旧址和马栏革命纪念馆。在马栏革命纪念馆,大家认真参观学习了党领导关中军民创建、巩固、发展、建设关中分区的革命历程。
  下午,一行人来到陕甘边照金革命根据地纪念馆,瞻仰了刘志丹、谢子长、习仲勋雕像和革命纪念碑,参观了“陕甘边革命根据地历史展览”,聆听了我党我军创建、壮大陕甘边区革命根据地的光辉历史。
  通过此次实践活动,进一步激发了全体党员干部职工的爱国热情和奋斗精神,切实增强了党员干部职工对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,继承发扬优良革命传统,不忘初心,投身党和国家事业,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动报党报国。