首页 >> 委内工作动态
省交易办和省交易中心建立常态化沟通协同机制并举行交流座谈
来源:交易办      日期:2018/11/23 16:21:27

  为进一步密切工作联系,及时研究解决工作中的突出问题,协同推进公共资源交易事业健康发展,省交易办和省交易中心研究确定建立常态化沟通协同机制,并于近日在省交易中心举行了座谈交流。

  省交易办和省交易中心与会同志围绕2019年公共资源交易工作思路的谋划、标准化建设、交易项目进场、“一网三平台”建设、平台规范运行、信用体系建设、中省政策落实、业务培训、沟通协同机制运作,以及近期主要工作、存在问题、需要协调解决事项和工作设想建议等进行了广泛交流。

  会议认为,经过两年的整合建设,我省公共资源交易改革已经完成了机构整合、人员整合、场所建设和平台建设等重要任务,房建和市政工程建设项目招投标、水利工程项目招投标、省级单位政府集中采购、药品和医药器械采购、土地和矿业权出让交易等主要品种相继进场交易,全省公共资源交易工作基本走上正轨。为实现“西部一流,全国领先”的建设目标,公共资源交易工作应进一步提高、完善和深化,省交易办和省交易中心要凝聚合力,共同推进公共资源交易工作迈上新台阶。2019年,一是坚持“应进必进”、成熟一项纳入一项,加快推进相关公共资源项目进场交易;二是坚持制度先导,规范平台交易开展,积极推动公共资源交易标准化和规范化建设;三是要深化“互联网+公共资源交易”,实现公共资源交易全流程标准化、规范化、透明化。同时,要把常态化沟通协同机制落到实处,坚持问题导向,加强重大问题研究,促进全省公共资源交易事业高质量发展。