首页 >> 委内工作动态
省信息中心党总支赴镇巴县草坝村开展对口帮扶调研活动
来源:省信息中心      日期:2018/12/4 10:50:51
  11月28日-29日,省信息中心党总支书记魏立峰带领中心各支部书记、处室负责人深入镇巴县泾洋街道办草坝村开展扶贫调研慰问活动。
  草坝村是距离泾洋街道办23公里的偏远村,是省信息中心和省能源研究中心共同协助镇巴县住房保障中心的帮扶结对村。调研组一行深入到省信息中心6个党支部分别结对帮扶的文裕成、胡明清、黄清才、贺友国、杨明峰、何天红等6户贫困户家中,详细了解贫困户家庭生产生活状况,认真询问各项帮扶措施落实情况以及需要帮助解决的具体问题,鼓励他们坚定信心,依靠党和各级政府部门力量,并充分发挥自身的辛勤劳作,尽快摆脱贫困走向小康。调研组一行还实地察看了草坝村基础设施建设和中心协调落实的草坝村农电网改造工程进展情况,表示会积极向相关部门争取尽快改善部分村组道路交通条件。
  调研期间,省信息中心同志还会同镇巴县住房保障中心、泾洋街道办、草坝村委召开了草坝村脱贫攻坚专题座谈会,研究草坝村的脱贫攻坚方面的困难,讨论下一步工作重点和任务安排。省信息中心作为草坝村的帮扶单位之一,将会同当地政府和相关帮扶单位,着力在“4个帮扶方面”下功夫,确保当地群众早日脱贫致富。一是要在基础设施建设帮扶上下功夫。全力解决农电网改造、通村小组道路建设,便利群众生产生活。二是要在教育帮扶上下功夫。尽最大努力资助贫困户子女接受教育,学习技能。三是要在智力帮扶上下功夫。通过“请进来”与“走出去”相结合,创造条件将农林特产方面的专家请进来,让村干部和群众走出去,加速当地特色农副、林副产业发展。四是要在产业发展帮扶上下功夫。要配合当地政府做好劳务输出、创收增收工作,并切实把“绿水青山就是金山银山”理念落地,因地制宜、精选产业,支持当地发展壮大松子、核桃等产业。