首页 >> 委内工作动态
省信息中心召开2018年度领导班子民主生活会
来源:省信息中心      日期:2019/3/29 16:20:45

  3月29日上午,省信息中心召开了2018年度领导班子民主生活会。省发展改革委副主任刘迎军、人事处副处长史鑫和机关党委调研员孙海等督导组同志到会指导。会议由省信息中心主任魏立峰主持,张军、张纯副主任参加会议,朱亚光、张选政、聂东利等党总支成员列席了会议。

  会上,魏立峰首先传达学习了委党组民主生活会情况、整改措施分工以及胡和平书记到会指导的讲话精神,代表省信息中心领导班子从2017年度民主生活会整改落实、会前准备情况、查找突出问题、原因分析和整改措施5方面汇报了班子对照检查情况,张军、张纯副主任补充汇报。随后,魏立峰、张军、张纯分别围绕“政治建设、作风建设、担当负责、全面加强党的建设”主题剖析发言,针对自身查找问题开展了自我批评,同时听取了其他成员的批评意见。

  督导组认为,省信息中心班子民主生活会准备充分、组织严密、程序规范,问题查的深、找的实,剖析基本达到了“见人见事见思想”,批评与自我批评开门见山、针对性强,希望随后继续加强整改措施的落地、落细、落实工作。

  刘迎军副主任认为,省信息中心班子民主团结,成员之间坦诚相待,问题剖析切中要害,民主生活会达到了红脸出汗效果。他指出,省信息中心班子要针对妥善处理遗留问题、部分干部工作动力和主动性不足、宏观经济研究分析深度不够、干部培养和成长空间不宽、还需加强党总支和支部党建工作等问题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好“不忘初心,牢记使命”和“讲政治、敢担当、改作风”等主题教育活动,着力从以下4个方面继续加强工作:一是要切实增强政治意识,把中省决策部署和委党组要求不折不扣落实到位。二是要增强责任感和使命感,围绕全省工作大局,找准工作突破口,敢于担当、勇于创新、乐于奉献。三是要加强沟通交流,及时了解大家思想动态、工作动态,凝聚大家智慧,形成工作合力,建成积极奋进、团结向上的战斗集体。四是要继续加强支部建设,认真开展好学习教育活动,实现政治建设和业务工作双促进、共提升。

  魏立峰表示,将按照督导组和迎军副主任要求,进一步完善班子和个人的检查材料,要针对梳理出的问题清单,认真制定整改措施清单;要把本次会议成果转化为今后工作的动力,认真履行“一岗双责”,始终把政治建设摆在首位,团结带领班子成员和机关干部,在抓学习、抓党建、抓队伍、抓作风、抓廉政5个方面持续下功夫,围绕省委省政府决策部署和省发改委中心工作做出新的更大贡献。