首页 >> 委内工作动态
机关党委财金处党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化学习研讨
来源:财金处      日期:2019/4/1 8:41:14

     按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,3月29日下午机关党委财金处党支部召开了支部党员大会集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;支部书记以“以严肃认真党内政治生活夯实全面从严治党重要基础”为题讲党课;全体党员结合思想和工作实际进行了研讨交流发言。

      大家一致认为,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视党的政治建设,形成了讲政治的优良传统。加强党的政治建设,就要坚持用党的科学理论武装头脑,坚决执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,坚决做到“两个维护”。同时要注重营造良好的政治生态,着力提高党内政治生活质量,严格执行党的组织生活制度。作为省直机关部门的党员干部,要毫不动摇地坚持党的领导,坚持政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,坚定理想信念,不断增强思想政治定力,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要深刻认识党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务,每一位党员都要增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把党的政治建设各项任务举措落到实处,把我们党建设得更加坚强有力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,实现陕西“追赶超越”目标提供坚强政治保证。