首页 >> 委内工作动态
国家发改委经贸司来陕调研国家物流枢纽布局和建设工作
来源:经贸处      日期:2019/4/10 16:45:21

       4月9日至10日,国家发改委经贸司副司长张江波一行到我省西安国际港务区、西咸新区空港新城考察调研国家物流枢纽布局和建设工作。我委尚战朝副巡视员和经贸处负责同志陪同了调研。

 

       围绕国家物流枢纽的布局和建设,调研组实地考察了西安港中欧班列营运中心、新筑铁路综合物流中心、传化丝路公路港等陆港型物流枢纽功能项目,机场航空货站、保税物流中心、国家快件监管中心等空港型物流枢纽功能项目,听取了港务区管委会、空港新城管委会关于西安陆港型、空港型国家物流枢纽建设方案的汇报。

       张江波副司长对我省国家物流枢纽布局和建设工作表示肯定,他指出陕西省具备建设国家物流枢纽的良好基础和独特优势,要将枢纽建设与地区整体发展规划、区位优势、功能定位紧密结合,根据国家物流枢纽建设规划和实施方案要求,进一步优化、细化建设方案,争取列入首批国家重点支持的物流枢纽名单。