首页 >> 市区发改动态
汉中市发改委以省委“五新战略”促各项工作再上新台阶
来源:信息办      日期:2017-5-16
  5月15日上午,汉中市发改委召开全委干部职工传达学习省第十三次党代会精神专题大会。省十三次党代会代表、汉中市发改委党组书记、主任马军主持会议并传达会议精神。会上,马军全文领学了《省第十三次党代会精神传达提纲》,以亲身经历,全面传达了省党代会报告主要精神。并结合会议精神传达,对全委中心工作、追赶超越、奋力冲刺“双过半” 等进行了强调。
  通过学习,大家一致认为,省第十三次党代会,是在决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。全会总结过去五年的成就和经验,科学分析陕西发展面临的新形势,明确提出今后五年的奋斗目标和主要任务,特别是省委提出的“培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”的“五新战略”,更是对习近平总书记“五个扎实”、“追赶超越”指示的深入贯彻落实,对于全省进一步统一思想、明确任务、凝聚共识、提振信心,决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章影响重大、意义深远,更是对我们发改人在追赶超越征程中的新要求,新目标,我们一定要认真学习贯彻,把省党代会精神实实在在的落实到发展改革工作的各个环节,体现在追赶超越的方方面面,彰显在奋力冲刺“双过半”的具体目标任务上。  
  马军强调,认真贯彻落实省党代会精神,是全委当前和今后一段时期一项及其重要的政治任务,要站位全局高度,结合发展改革工作实际,以学习贯彻省党代会精神,推动促进工作,在前有标兵、后有追兵的追赶超越路上,加压奋进,确保各项工作再上新台阶。一是认真学习传达全会精神。委属各单位,要把学习传达全会精神作为一项重要工作来抓,切实把广大干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,统一到省市的决策部署上来,奋力推进全市经济社会健康快速发展。二是以全会精神为引领,大力推进破解难题追赶超越。以落实“五个扎实”为要求,围绕破解“全市经济社会发展引领支撑作用大项目不多”等难题,紧盯委党组制定的“作战图”、2017年重点指标“三完成、三前列、五超越”目标和今年20项重点目标任务,以钉钉子精神抓好落实,夯实责任强力推进,确保目标任务全面如期完成。三是以“五新战略”为动力,狠抓各项工作落实。牢牢把握省委对陕南提出的区域发展布局和把汉中建成生态文化旅游名市的科学定位,充实完善“三市”发展思路,挖掘拓展“三市”发展内涵,培育集聚“三市”发展新动能,奋力加快追赶超越,建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市步伐。把学习贯彻省党代会会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,认真做好关乎全市经济社会发展重大项目谋划、经济社会发展新动能培育、汉中循环经济研究院建设、智慧汉中建设等重点工作,充分发挥全市经济社会发展排头兵的职能作用,强抓当前,谋划长远,激发新活力、构筑全市经济社会发展新高地。四是创新工作有作为,彰显发改新形象。强班子,带队伍,严作风,树形象,把职责当使命,把岗位当战位,强力抓好追赶超越各项工作任务的落实,倾力抓好脱贫攻坚工作,硬招实措确保“双过半”,为全市实现追赶超越目标、稳居全省第一方阵作出发改人新的更大的贡献。
 
  信息来源:汉中市发改委