首页 >> 市区发改动态
渭南市发改委召开2017丝博会签约项目征集工作推进会
来源:信息办      日期:2017/5/18 15:29:34

  近日,渭南市发改委召开2017丝博会签约项目征集工作推进会,通报前期推介项目征集情况,安排部署下阶段集中签约项目征集工作。渭南市发改委党组成员、市区域办主任王斌主持会议并讲话。
  自3月中旬渭南市启动2017丝博会项目征集工作以来,渭南市发改委共分两个批次,从各县(市、区)及市级相关部门征集省、市两级推介项目351个。经审核筛选,推荐上报省级重点推介项目65个,总投资1090亿元;确定市级重点推介项目190个,总投资2488亿元。
  针对下一步工作,王斌指出,现在距2017丝博会正式开幕不足20天时间,时间紧、任务重。县(市、区)一要高度重视。抽调精干力量,组成专门班子,明确分管领导、具体承办科(股)室和专职联络员,按照通知时间节点要求,高标准、高质量、高效率抓好签约项目征集、筛选及推荐上报工作。二要加强工作协调。经发部门要以我为主,主动作为,克服困难,加强衔接协调和汇报工作力度,认真抓好工作推进落实。三要加强项目遴选。要把好关口,加强审核,着重推荐上报一批带动作用强、科技含量高、确保落地实施的好项目、大项目,特别是产业类项目。对正在洽谈的项目,要加大工作力度,争取大会签约。要克服凑数字、争排名等问题,已经在其它场合签过合同的项目,不得上报。四要提高工作标准。对上报拟参加大会集中签约的合同项目,要提前做好合同文本、项目资料收集准备工作,提前确定双方签字人,完善相关信息资料。

  

  信息来源:渭南市发改委