首页 >> 市区发改动态
省政协调研渭南市县域经济及城镇化建设情况
来源:信息办      日期:2017-5-19
  5月17日至18日,省政协人口资源环境委员会办公室刘德力主任一行来渭南市调研县域经济及城镇化建设情况。渭南市政协副主席、党组副书记贺韧,市政府副秘书长孙坤刚、市政协副秘书长崔艳、渭南市发改委党组成员、区域办主任王斌陪同调研。
  调研组一行先后深入到澄城县正大36万吨饲料厂、吴坡现代农业园区、烟厂技改项目、安里移民(脱贫)农光互补建设项目及尧头窑文化旅游生态园区等项目实地考察,详细了解企业和园区发展情况,听取相关负责人对投资环境、产业发展等方面的意见和建议。
  座谈会上,澄城县、渭南市发改委及市级有关部门分别结合自身实际,就推进县域经济及城镇化建设的主要做法、当前制约县域经济及城镇化建设的瓶颈、下一步推进县域经济及城镇化建设的打算和建议进行了发言。调研组对我市县域经济及城镇化建设所取得的成绩和做法给予充分肯定。指出,此次调研是落实省委、省政府促进县域经济及城镇化建设突破发展要求的重要举措,目的是掌握全省县域经济及城镇化建设的现状,真正找准制约影响发展的问题、症结及原因,提出具有可操作性、能够落地见效的政策措施,着力破解县域经济不强、城镇化水平不高的难题,努力促进全省县域经济发展壮大、弥补“追赶超越”发展短板。调研组表示,将认真研究和吸纳市县意见建议,站到更高层面、更广角度审视全省县域经济发展及城镇化建设问题,提出更有针对性、更加有效的政策举措建议,为省委、省政府决策提供参考。
  澄城县委、县政府相关领导及部门陪同一起调研。
 
  信息来源:渭南市发改委