首页 >> 市区发改动态
咸阳市发改委迎七一讲党课,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:信息办      日期:2017-7-4
  在建党96周年之际,咸阳市发改委召开党员大会,专题讲授党课,安排部署贯彻落实工作,持续深化“两学一做”学习教育。咸阳市发改委党组书记、主任李忠平主持会议并讲授党课。
  会议传达学习了娄勤俭书记在礼泉县慰问调研、讲授党课的讲话精神,娄勤俭书记强调,要巩固党内教育成果,以支部为重点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力打好脱贫攻坚战,为决胜全面小康、奋力追赶超越作出更大贡献。李忠平主任围绕七一建党,以《全面从严治党,深化对共产党执政规律的认识》为主题讲授专题党课。
  李忠平主任在党课中强调,中国共产党在长期执政实践中积累了丰富的执政经验,形成了系统的执政理论,掌握了重要的执政规律。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,把全面从严治党落实到思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等各个方面,进一步赢得了党心民心,为开创中国特色社会主义事业新局面提供了重要保证。全面从严治党,从执政地位、执政基础、执政风险、执政体制等方面深化了对共产党执政规律的认识。
  会议强调,全委党员干部要深化对执政地位的认识,把加强党的领导作为全面从严治党的核心;深化对执政基础的认识,始终坚持以人民为中心的发展思想;深化对执政风险的认识,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;深化对执政体制的认识,以牢固树立“四个意识”坚决维护领导核心。
  会议要求,全委党员干部要牢固树立“四个意识”,不断提高党性修养、严格自我要求,以学习促进步,打造“专业、高效、创新、协同、主动、阳光”发改队伍。要深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,以身作则,进一步加大对政治理论知识的学习,创新举措、狠抓落实,切实提升服务水平,实现党建业务两不误。
 
  信息来源:咸阳市发改委