首页 >> 市区发改动态
咸阳市发改委传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神
来源:信息办      日期:2017/7/4 11:02:19
  6月30日下午,咸阳市发改委召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。咸阳市发改委党组书记、主任李忠平主持会议并讲话。
  会议强调,全委干部要认真领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,切实抓好脱贫攻坚的各项重点工作。
  会议要求,一是提高政治站位。党的十八大以来,中央和各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,把贯彻落实好脱贫攻坚工作作为我党对全国人民的重要承诺,对党员干部的基本要求,全委干部要做“向中央基准看齐”的自觉践行者,强化“四个意识”,践行严以律己,切实将思想认识贯穿到行动中。二是强化工作措施。发改委作为全市脱贫攻坚基础设施和公共服务保障单位,要进一步做好贫困村的调查摸底工作,按照分项争取好政策和项目,通过建立联席会议制度,对各部门再分工,形成定期沟通的良好机制。围绕“两联一包”帮扶工作,强化政策支持,以解决户容户貌、做好产业扶贫规划、突出教育扶贫为重点,帮助第一书记开展好工作。三是建立扶贫工作机制。每周确定一名班子成员赴贫困村开展调研,实时了解帮扶对象基本情况,定期指导驻村同志工作,主动作为、下沉服务,提升工作效率。四是强化纪律。切实以行政效能建设为抓手,强化党性教育,严格工作考核,加大执纪问责力度,确保政令畅通。
 
  信息来源:咸阳市发改委