首页 >> 市区发改动态
主动协调电网接入 保驾护航项目落地
延安市发改委召开吴起县新能源 项目电网接入协调会
来源:信息办      日期:2017-7-4
  6月30日上午,延安市发改委党组成员、园区办主任蔡小龙主持召开了吴起县新能源项目电网接入协调会议。吴起县经发局、延安供电局、华润新能源、国电龙源、新疆特变电工等部门和企业负责人参加会议。
  与会人员听取了华润新能源吴起长城一期5万千瓦风电项目电网接入情况的汇报。蔡小龙针对并网困难层层追寻问题症源,提出了明确的解决方案。华润新能源、国电龙源、新疆特变电工对协调方案表示赞同,并表示愿意积极配合延安供电局完成接入工作。
  蔡小龙指出,市供电局要加快电网建设,配合好新能源产业发展需要。企业之间更要互相体谅,争取互惠互利,合力推动我市新能源产业发展,不能只在争取指标上积极主动,项目建设遇到困难就推诿扯皮,更不允许只占资源不建设。延安市发改委将继续发挥马上就办、主动作为的优良作风,为企业提供高效、优质服务,做好协调工作。
  蔡小龙还强调,我委将严格执行黑名单机制,对在规定的时间节点内,无法完成工作任务的企业启动退出机制,杜绝项目单位抢占、倒卖资源,久拖不建。
 
  信息来源:延安市发改委