首页 >> 市区发改动态
冲刺下半年,责任扛在肩
——西安市发改委党组中心组传达学习市委常委扩大会议精神
来源:信息办      日期:2017-8-8
  2017年8月5日上午,西安市发改委党组采用中心组学习的方式,组织传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,以及省考核组对我市2016年考核情况的反馈建议。期间,陈长春书记还组织大家学习了《为何媒体看的见,而官员总不见》、《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》及《靠谱与闭环》等文章,与会人员结合实际进行讨论发言,谈了感受。
  陈长春主任强调,习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是我党即将召开党的十九大之前的一次重要讲话,阐述了事关党和国家事业发展的全局性、战略性、根本性问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。尤其是发改委的党员干部,一定要认真学习,深刻领会讲话精神,结合当前的重点工作,特别是“抓有效投资”、重点建设项目集中开工等,狠抓落实,在“追赶超越”中,以新作风、新成绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。 
  陈主任指出,发改委一定要对改革的迫切性和重要性应有清醒的认识,按照永康书记的指示精神,要把改革摆在突出位置,围绕省委“五新”战略,进一步夯实改革任务,加快改革、补齐短板,努力实现“四个走在前列”,形成争先恐后抓发展、比学赶超促改革的浓厚氛围。
  陈主任强调,对标2016年考核情况反馈建议的任务分解,特别是与群众利益相关的指标评价不高、排位在后的情况,要从发改委自身查找问题,研究方案,勇于开拓,敢于担当,真抓实干。对于我委牵头和配合其他部门完成的四个方面的工作,有关处室,马上行动,拿出务实举措,提出工作要求,责任落实到人,并且要加大检查督查力度。
  陈主任指出,从下周开始,党支部在“三会一课”活动中,认真学习《所谓靠谱的人,就是凡是有交代,件件有着落,事事有回音》、《靠谱与闭环》、《为何媒体看得见而官员总看不见?西安“电视问政”掀起问责风暴》等文章,认真落实市委常委会提出的有关转变作风等要求,开展“干部争做靠谱的人”大讨论活动,用更高的标准和更严的要求,塑造“发改铁军”。
  陈主任强调,我们要对标任务,冲刺前行,特别是抓好PPP、固定资产投资、重点项目集中开工、特色小镇、自贸区建设等。各处室负责人要带头,主动奉献,敢于担当,用更加扎实的工作作风,完成市委市政府交给我们的各项任务,以更优的成绩迎接党的十九大召开。
  西安市发改委党组成员、副主任,委机关各处室、委属单位主要负责同志参加了会议。
 
  信息来源:西安市发改委